Клуб Вячеслава Бронникова. Конференция 1994 г.

Клуб Вячеслава Бронникова. Конференция 1994 г.

КОНФЕРЕНЦИЯ. ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МЕЖДУНАРОДНОМ ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ «АРТЕК»

Международный детский лагерь «Артек» (1994 г.)

Летом 1994 года команда Бронникова В.М. была приглашена в детский лагерь Артек. Среди врачей и специалистов лагеря полученные результаты вызвали настоящий фурор.

Как рассказал генеральный директор «Артека» Бронникова с его командой там ждали уже два года.

Дело в том, что за два года до описываемых событий в «Артеке» проводила занятия американка Керолл Таркингстон, у нее два института в Европе и в Штатах, она ведет программу «Единый мозг». На протяжении нескольких лет она приезжала в «Артек» и проводила занятия по своей программе, причем бесплатно. Как она сама говорила – «ей какие-то некие силы сказали, что она должна это делать».

Руководители «Артека» начали ее расспрашивать: «вы даете нам теорию по единому мозгу, а практика? Она ответила, что приедут к вам другие ребята и вам покажут практику. Когда у нее спросили, чем они занимаются, она сказала, что развитием мозга.

По прибытии в «Артек», врач лагеря направил их к главврачу поликлиники в Гурзуфе. Главврач поликлиники должен был предоставить помещение и тех с кем работать. В разговоре главврач Гурзуфа задал вопрос «а что у вас за метод?». Ему сказали что это «метод нетрадиционный в нетрадиционном».

Именно в Гурзуфе возникли благоприятные условия для первой апробации метода, и его распространению.

И главный результат – первый слепой ребенок, у которого было развито альтернативное зрение. И несколько других очень интересных результатов, связанных с сахарным диабетом и соматическими заболеваниями.

По результатам работы в «Артеке» состоялась конференция. Главврач предложил создать центр Бронникова на базе лагеря, но Вячеслав Михайлович был приглашен в Москву для исследования возможностей его учеников и самого метода.